ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО
воскресенье
Красивая история клубничного пива
Процесс создания клубничного пива начинается с выбора самой сочной и спелой клубники.
Далее клубнику вручную грузят в фруктоперерабатывающий пресс.
Из 60 кг клубники получается 150 галлонов готового пива.
Для переработки клубники необходимо проворачивать пресс вручную на пивоварне. Для работы необходимы как минимум два человека.
После нескольких часов работы получается такой ярко-красный сочный клубничный сок.
Клубничный сок – это не единственный ингредиент пива. Для придания вкуса добавляется темный и сладкий сироп сорго.
Далее сорго смешивают с фильтрованной водой, затем задают насосу функцию прокачки по замкнутой системе жидкости со дна котла и обратно через наклонную трубу в цистерне. Это действие создает естественный вихревой эффект, который помогает равномерно смешивать сорго с горячей водой. А далее добавляются ведра клубничного сока.
Конечный ингредиент в рецепте – это гречишный мед с солодовым вкусом.
Будущее пиво кипятится, а вокруг раздается аромат меда, ягод и зерна.
Пиво уже есть в продаже в местном баре в Рехобот Бич. Этот сорт пива получил название «Tweason’ale», что переводится как межсезонный эль, так как начал впервые производится в период конца весны и начала лета.